المقادير
دوارة الخروف كاملة (البطن- الأمعاء)
كبدة-كلية - أو لحم وقليل من غشاء البطن(الشحم)
تنظف جيداً وتقلب الامعاء وتحك بالسكين حتى نزيل المادة المخاطية
تم تنقع الكرشة ةالامعاء في ملح وليمون لمدة ساعتين أو اكتر
كوبان ونصف من الأرز
حزمة بصل أخضر مفروم ناعم
يمكن استعمال البصل العادي
2حزمة بقدونس
شبت-ريحان "حبق" - نعناع جاف - كسبر أخضر
4 ملاعق معجون طماطم
نصف كوب زيت
ملعقة وربع ملح - ملعقة فلفل مرحي أحمر - ملعقة وربع كركم " بزار" - ملعقتان بهارات - 3 حبات فلفل اخضر
خلطي المقادير مع بعضها جيداً
وبعدها إحشي الكرشة والمصارين " الأمعاء "
ملاحظة :- الجهة الخشنة من الكرشة تكون من الداخل
تخيط بالخيط أو بالسل " سل جريد النخل " أو بأعواد اسنان ونعمل فيها ثقوب
هذي الكرشة وتوضع في طنجرة فيها طمام وملح وبهارفي ماء يغلي "حتى تنكمش الكرشة
الأمعاء وتطهى على البخار
النتيجة النهائية