أحدث الصورامبطن الكرنب Image_71امبطن الكرنب Ia_cio11الرئيسيةالتسجيلدخولامبطن الكرنب Ia_cio10امبطن الكرنب Image_70



حيرتني ما عاد عرفت مزاجك
شحات للغلا
ياامخيبه كنتي انتي واجمالك
كان مش انت من ؟؟
قولولها - قولوله سجال عناد الشوق وعازفة الحروف
اليوم في 12:07 am
الأربعاء 27 مارس 2024, 12:19 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:44 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:39 am
الأحد 24 مارس 2024, 10:41 pm







إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر
 

 امبطن الكرنب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


بنت الاجواد

بنت الاجواد

عدد المساهمات : 342

عضوية : 14/09/2010



امبطن الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: امبطن الكرنب امبطن الكرنب I_icon_minitimeالإثنين 26 فبراير 2018, 1:25 pm

امبطن الكرنب Lazezh_b03f518f7c

المقادير :
رأس قرنبيط متوسط الحجم مسلوق
زيت نباتي للقلي للحشوة
500 جرام لحم غنم أو بقري مفروم
1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعمة
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمن  
2 ملعقة صغيرة بقسماط
2 ملعقة صغيرة توابل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح
بيضة  للطبقة المقرمشة
3 ملاعق صغيرة طحين
3 ملاعق كبيرة ماء
2 بيضة
1 فض ثوم كبير مبشور ناعماً
2 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
قليل من الملح
طريقة التحضير :
· لتحضير الحشوة : في وعاء الطهي أذيبي الزبدة ثم أضيفي اللحم المفروم
وقلبي على نار متوسطة الحرارة حتى يتغير لونها ويجف السائل الناتج عنها،
ثم أضيفي كلا من ( كوب ماء ساخن، 2/1 الكمية من البصل، جميع التوابل )
غطي الوعاء واتركيه حتى يمتص كل السائل، ثم اخفضي الحرارة وأضيفي
كلا من ( الكمية المتبقية من البصل، البقدونس ) اتركيه ليطهى مدة 5 دقائق
أخرى ثم ارفعيه جانباً وعندما يبرد تماماً أضيفي البيض والبقسماط وقلبي بشكل جيد .

امبطن الكرنب C3e2baebe5db9a9

· لتحضير الطبقة المقرمشة : في وعاء كبير، اخفقي جميع مكونات
القشرة الخارجية حتى يصبح الخليط ناعماً .

امبطن الكرنب 59a49fe4329b0b0

· قطعي رأس القرنبيط إلى زهيرات صغيرة ثم قومي بسلقها في ماء مغلي
وملح بنسبة 50 % ( نصف مطبوخة )، اتركيها لتبرد ثم قومي بعمل شق
في منتصف كل زهرة، ثم قومي بوضع القليل من حشوة اللحم في منتصف الزهيرات،

امبطن الكرنب 7e54a947a9fecee

· اغمسي مبطن الزهرة في خليط الطبقة الخارجية .

امبطن الكرنب 233074668cbfd23

· غطي الزهيرات بقليل من الطحين وتأكدي أنها مغلفة تماماً من جميع الاتجاهات .

امبطن الكرنب A97cfb78fd1087c

· اقلي مبطن الزهرة في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبياً .

امبطن الكرنب 96a665169c8322d

· اتركيها لتتصفي باستخدام مصفاة الطعام أو على منشفة المطبخ الورقية .

امبطن الكرنب 1a60d64f4b7b8dc

· سوف تكون بهذا الشكل .

امبطن الكرنب 91eebf3e05c2e0a






نشر بواسطة : بنت الاجواد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


سكينة عبد الواحد

سكينة عبد الواحد

عدد المساهمات : 55

عضوية : 04/12/2017



امبطن الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبطن الكرنب امبطن الكرنب I_icon_minitimeالثلاثاء 27 فبراير 2018, 12:24 am

:شكر1:






نشر بواسطة : سكينة عبد الواحد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


عاشق ليبيا

عاشق ليبيا

عدد المساهمات : 36

عضوية : 05/07/2014



امبطن الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبطن الكرنب امبطن الكرنب I_icon_minitimeالثلاثاء 27 فبراير 2018, 12:36 am

احلى الاطباق الليبية
مشكورة






نشر بواسطة : عاشق ليبيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


سومة

سومة

عدد المساهمات : 229

عضوية : 10/11/2011



امبطن الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبطن الكرنب امبطن الكرنب I_icon_minitimeالثلاثاء 27 فبراير 2018, 12:43 am

نلقنها اكلة سمحة

:شكر1:






نشر بواسطة : سومة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


حميد العامري

حميد العامري

عدد المساهمات : 171

عضوية : 30/03/2013



امبطن الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: امبطن الكرنب امبطن الكرنب I_icon_minitimeالأحد 04 مارس 2018, 7:09 pm

موضوع مميز
ومشاركة رائعة
جزاك الله خير







نشر بواسطة : حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
امبطن الكرنب
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امبطن البطاطا


عيش بروحك ... لا عزيز لا غالى يقض جروحك ... مالك ومال الصوب والتعذيب
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::   ::   :: الآكلات الشعبية الليبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: