أحدث الصورالبركوكش Image_71البركوكش Ia_cio11الرئيسيةالتسجيلدخولالبركوكش Ia_cio10البركوكش Image_70



شحات للغلا
ياامخيبه كنتي انتي واجمالك
كان مش انت من ؟؟
قولولها - قولوله سجال عناد الشوق وعازفة الحروف
أغنية أسهر ليالى
أمس في 12:19 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:44 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:39 am
الأحد 24 مارس 2024, 10:41 pm
الأحد 24 مارس 2024, 10:39 pm







إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر
 

 البركوكش

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


بنت ليبيا

بنت ليبيا

عدد المساهمات : 53

عضوية : 21/12/2017



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالأربعاء 07 فبراير 2018, 12:19 pm

البركوكش

البركوكش Oaia10

من الأكلات الليبية التقليدية القديمة، التي انقرضت منذ مدة طويلة،
وعادة ما كان يوضع بها نبات الحريق والحميضة والخبيزة وهي
من الأعشاب البرية، وقد استبدلنا بها أعشاباً عطرية مثل «الشبت»
و«الكسبر» و«النعناع» و«البليبشة».

- المقادير

ست قطع من القرقوش
- ملعقتا معجون طماطم
- ثلاث ثمرات طماطم
- نصف كوب دهان (دهن)
- رأس بصل مفروم
- نصف كوب حمص
- نصف كوب «بازيليا»
- ربع كوب عدس
- ملعقتا حلبة
- كوب ونصف دقيق
- ملعقتا شبت مفروم
- ملعقتا كسبر مفروم
- ملعقتا نعناع مفروم
- بليبشة
- فلفل أخضر
- لتر ماء
- نصف ملعقة فلفل أخضر
- نصف ملعقة بزار
- ملعقة كراوية
- ملح
- ملعقة فلفل مجروش.

- طريقة التحضير
نأخذ طنجرة ونضع بها الماء ونضعها على النار حتى يغلي الماء
ثم نضيف إليه القرقوش والطماطم وباقي التوابل والدهان والبقول
ونتركه يغلي حتى ينضج «القديد»، ثم نعوض الماء المفقود ونتركها على النار.
ثم نأخذ صحناً ونضع به الدقيق ونرشه بنحو نصف كوب ماء ونفركه بالأصابع.
نضع الأعشاب العطرية بالمرق ثم نضيف إليه الدقيق المفروك ونتركه يغلي
لمدة 10 دقائق ثم يسكب في صحن ويقدم ساخناً.






نشر بواسطة : بنت ليبيا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


حميد العامري

حميد العامري

عدد المساهمات : 171

عضوية : 30/03/2013



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالأربعاء 07 فبراير 2018, 12:25 pm

وصفة جميلة
شكراً لجهودك الطيبة
بانتظار جديدك
:شكر1:






نشر بواسطة : حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


بنت الاجواد

بنت الاجواد

عدد المساهمات : 342

عضوية : 14/09/2010



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالخميس 08 فبراير 2018, 12:45 pm

اكلات شبه انقرضت

:شكر4:






نشر بواسطة : بنت الاجواد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


امل حياتى

امل حياتى

عدد المساهمات : 995

عضوية : 04/09/2010



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالخميس 08 فبراير 2018, 10:00 pm

شرهتنى فيه وخاطرى ناكله
تسلمى






نشر بواسطة : امل حياتى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


عاشقة الجنة

عاشقة الجنة

عدد المساهمات : 76

عضوية : 06/12/2017



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالأحد 11 فبراير 2018, 5:14 pm

وصفة رائعة جدا
تسلم الايادي
أكيد أكلة راائعة






نشر بواسطة : عاشقة الجنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


سكينة عبد الواحد

سكينة عبد الواحد

عدد المساهمات : 55

عضوية : 04/12/2017



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالأحد 30 أغسطس 2020, 8:55 pm

:شكر4:






نشر بواسطة : سكينة عبد الواحد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


منصـورة

منصـورة

عدد المساهمات : 72

عضوية : 16/12/2017



البركوكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: البركوكش البركوكش I_icon_minitimeالأحد 09 مايو 2021, 7:55 pm

مافي احلى من طبخات الماضي الاصيلة
بإنتظار الوصفات اللذيذة القادمة
لكي مني كل الود والاحترام






نشر بواسطة : منصـورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البركوكش
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البركوكش بالحريقة


عيش بروحك ... لا عزيز لا غالى يقض جروحك ... مالك ومال الصوب والتعذيب
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::   ::   :: الآكلات الشعبية الليبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: