المكوّنات:
ثلاثة أكواب من القمح المدشوش (دشيشة).
نصف كيلو من اللحم المقطّع.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
حبة من البصل المفروم.
ثلاثة فصوص من الثوم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكّلة.
ملعقة صغيرة من النعناع المجفّف.
ملعقة صغيرة من الحبق.
عصير ليمونة واحدة.
ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر المفروم.
طريقة تحضير:
نضع في القدر زيت الزيتون، ثمّ نُضيف البصل، ونقلّبه قليلاً،
ثم نُضيف اللّحم. نضيف الملح، والثوم، ومعجون الطماطم ونقلّب جيّداً.
نضيف كمية مناسبة من الماء ثمّ نترك اللحم على النار حتّى ينضج تماماً.
نضيف الدشيشة ونتركها على النار حتى ينضج نصف نضج ثمّ نُضيف النعناع المجفّف،
والفلفل الأخضر المفروم، ونحرّك ويبقى على النار حتى تنضج الدشيشة.
نسكبه في وعاء التقديم، ثمّ نعصر عليه عصير الليمون، ويقدّم.