أحدث الصورالعبمبر Image_71العبمبر Ia_cio11الرئيسيةالتسجيلدخولالعبمبر Ia_cio10العبمبر Image_70



شعر بلهجات عربية مختلفة
مازلت ماسك في غلاك
حيرتني ما عاد عرفت مزاجك
شحات للغلا
ياامخيبه كنتي انتي واجمالك
اليوم في 7:52 am
الإثنين 15 أبريل 2024, 8:39 am
الجمعة 29 مارس 2024, 12:07 am
الأربعاء 27 مارس 2024, 12:19 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:44 am







إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر
 

 العبمبر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


درصاف

درصاف

عدد المساهمات : 40

عضوية : 24/03/2020



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالأربعاء 04 أغسطس 2021, 12:58 pm

العبمبر Oao10


يُعتبر العبمبر من اشهر الحلويات الليبية واكترها عراقة 

ويعد من العناصر الاساسية فى الافراح الليبية
المكونات
- كوبين وربع لوز مطحون ناعم جداً ، ممكن يكون نئ 

 ويطحن بقشوره للحصول على اللون الداكن  
- كوب ونصف سكر ناعم
- اربعة بياض بيض 
- نص ملعقة عصير ليمون 

-  نص ملعقة روح اللوز
- 1 ونصف ملعقة اكل نشا مغربل
- لوز بدون قشر ( مزلط ) للزينة
التحضير
ضعي السكر وبياض البيض واللوز المطحون في طنجرة 

وحركي المكونات علي البارد تما ضعيها علي نار هادية 
مدة ربع ساعة مع التحريك المستمردون ان يغلي المزيج 
صبي المزيج فوق رخامة او صينية واسعة حتي يبرد ضيفي 

نص ملعقة الليمون وحركي وزيدي نص ملعقة روح اللوز 
وخلطي حتي يبرد الخليط بعدها صبي النشاء المغربل 
وخلطي المزيج وعبي كيس الكريمة بدون قمع وضعي
 ورق زبدة في طاجين فرن نقطة مهمة استعمال ورق الزبدة 
وصبي دوائر متباعدة علي بعض وضعي فوق كل دايرة حبة للوز
الفرن مهم يكون مسخن مسبقاً علي درجة 140 يوضع الطاجين 

في الوسط والنار من فوق وتحت ولا نفتح الفرن عليه ويبقي 
تقريباً نص ساعة او حسب فرنك بحيت يبداء السطح في التشقق 
الجميل ويأخذ لون حلو ثم طفي الفرن ولا تخرجي الطاجين دعيه 
في الفرن وهو مطفي والباب مفتوح قليلاً واخرجيه بعد مرور ربع
 ساعة ولا تتركيه في مكان فيه تيار هواء
اتركي العبمبر يبرد تماماً تما امسحي تحت ورق الزبدة 
بقليل من الماء وانزعي العبمبر بعدها 






نشر بواسطة : درصاف

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


سومة

سومة

عدد المساهمات : 229

عضوية : 10/11/2011



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2021, 1:17 am

العبمبر 4178492324






نشر بواسطة : سومة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


دانة

دانة

عدد المساهمات : 1326

عضوية : 06/09/2010



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2021, 1:18 am

مجهود طيب
تسلمى يا غالية






نشر بواسطة : دانة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


السنوسى

السنوسى

عدد المساهمات : 241

عضوية : 02/11/2011



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالخميس 05 أغسطس 2021, 6:17 pm

سلمت الايادى
شكرا لكم






نشر بواسطة : السنوسى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شموخى

شموخى

عدد المساهمات : 2704

عضوية : 23/08/2010



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالأحد 08 أغسطس 2021, 10:43 pm

روعة
تسلمى يا غالية






نشر بواسطة : شموخى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


كامى كامى

كامى كامى

عدد المساهمات : 1221

عضوية : 20/02/2012



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالثلاثاء 10 أغسطس 2021, 1:27 am

العبمبر 3035627534






نشر بواسطة : كامى كامى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


زهرة ترهونة

زهرة ترهونة

عدد المساهمات : 30

عضوية : 30/06/2021



العبمبر Empty
مُساهمةموضوع: رد: العبمبر العبمبر I_icon_minitimeالخميس 18 أغسطس 2022, 5:20 am

العبمبر 4178492324






نشر بواسطة : زهرة ترهونة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العبمبر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1


عيش بروحك ... لا عزيز لا غالى يقض جروحك ... مالك ومال الصوب والتعذيب
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::   ::   :: الحلويات الشعبية الليبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: