أحدث الصورالمقروض الليبى Image_71المقروض الليبى Ia_cio11الرئيسيةالتسجيلدخولالمقروض الليبى Ia_cio10المقروض الليبى Image_70



شعر بلهجات عربية مختلفة
مازلت ماسك في غلاك
حيرتني ما عاد عرفت مزاجك
شحات للغلا
ياامخيبه كنتي انتي واجمالك
الإثنين 22 أبريل 2024, 11:13 pm
الإثنين 15 أبريل 2024, 8:39 am
الجمعة 29 مارس 2024, 12:07 am
الأربعاء 27 مارس 2024, 12:19 am
الثلاثاء 26 مارس 2024, 12:44 am







إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر
 

 المقروض الليبى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة


شوق

شوق

عدد المساهمات : 1536

عضوية : 29/09/2010



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالثلاثاء 06 فبراير 2018, 2:28 pm

المقروض الليبى Images%7C123225  

المكونات
ستة أكواب سميد ناعم .
كوبا دقيق.
ملعقة كبيرة بايكنغ بودر.
ملعقتا سكر عادي.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
كوب ونصف الكوب زيت.
نصف كوب زبد مذاب.
تمر معجون .
نصف كوب لوز محمص ويمكن استبداله بجوز هند أو سمسم .
ملعقة صغيرة قرفة.
عسل .
كوبا ماء دافئ.
كوب عطر.

طريقة التحضير
- يخلط السميد والدقيق والملح والبايكنغ بودر والسكر .
- يضاف الزيت والزبد ويخلطان ثم يأخذ جزءًا من هذا
المقدار ويعجن بقليل من الماء الدافئ والعطر .
- يفرد المقدار المعجون بالماء والعطر ويوضع وسطه التمر المعجون
باللوز والقرفة مبروم باليد على شكل أسطوانات.
- يشكل على شكل أسطوانة ويشكَّل بالخارج بالمنقاش.
- يوضع بالطاجين ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 20 إلى30 دقيقة.
- بعد ما يأخذ اللون الذهبي يخرج من الفرن ويغمس بالعسل ويصفى.
-وبالإمكان تزيينه بالسمسم ويصبح جاهزًا للتقديم.






نشر بواسطة : شوق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


شموخى

شموخى

عدد المساهمات : 2704

عضوية : 23/08/2010



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالثلاثاء 06 فبراير 2018, 10:08 pm

محلاها مع القهوة
تسلمى






نشر بواسطة : شموخى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


سومة

سومة

عدد المساهمات : 229

عضوية : 10/11/2011



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالثلاثاء 06 فبراير 2018, 10:10 pm

:شكر4:






نشر بواسطة : سومة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


حميد العامري

حميد العامري

عدد المساهمات : 171

عضوية : 30/03/2013



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالأربعاء 07 فبراير 2018, 12:13 pm

وصفة جميلة
شكراً لجهودك الطيبة
بانتظار جديدك
:شكر1:






نشر بواسطة : حميد العامري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


منصـورة

منصـورة

عدد المساهمات : 72

عضوية : 16/12/2017



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالثلاثاء 13 فبراير 2018, 5:58 pm

افضل شيء عندي المقروط ولكن الاصلي
الي يغلى بالزيت وليس الحالي الي في الفور
ما شاء الله
احلى مقروط
تقبلوا منـي أرـق التحايا وأعطرها
وفقكي الله اختي الفاضلة






نشر بواسطة : منصـورة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


عاشقة الجنة

عاشقة الجنة

عدد المساهمات : 76

عضوية : 06/12/2017



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالإثنين 23 يوليو 2018, 2:27 am

وصفة رائعة جدا
تسلم ايديكى
تحياتى لكى






نشر بواسطة : عاشقة الجنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


علاء العراقي الجريح

علاء العراقي الجريح

عدد المساهمات : 121

عضوية : 16/06/2020



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالأربعاء 08 يوليو 2020, 3:13 pm

جميل جدا






نشر بواسطة : علاء العراقي الجريح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل


مراسى الشوق

مراسى الشوق

عدد المساهمات : 51

عضوية : 13/07/2022



المقروض الليبى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى المقروض الليبى I_icon_minitimeالإثنين 19 يونيو 2023, 11:45 pm

المقروض الليبى 3061810344






نشر بواسطة : مراسى الشوق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الليبى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الليبى داخ
» الفتات الليبى
» القعمول فى الشرق الليبى
» الغناء المرسكاوى الليبى
» الجرد ( الحولى ) الليبى


عيش بروحك ... لا عزيز لا غالى يقض جروحك ... مالك ومال الصوب والتعذيب
صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::   ::   :: الحلويات الشعبية الليبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: