الرئيسيةالتسجيلدخول

إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 المقروض الليبى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوق
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 1432
تاريخ التسجيل : 29/09/2010
الموقع : ضفاف نهرالشوق
العمل/الترفيه : طبيبة

مُساهمةموضوع: المقروض الليبى   الثلاثاء 06 فبراير 2018, 1:28 pm

 

المكونات
ستة أكواب سميد ناعم .
كوبا دقيق.
ملعقة كبيرة بايكنغ بودر.
ملعقتا سكر عادي.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
كوب ونصف الكوب زيت.
نصف كوب زبد مذاب.
تمر معجون .
نصف كوب لوز محمص ويمكن استبداله بجوز هند أو سمسم .
ملعقة صغيرة قرفة.
عسل .
كوبا ماء دافئ.
كوب عطر.

طريقة التحضير
- يخلط السميد والدقيق والملح والبايكنغ بودر والسكر .
- يضاف الزيت والزبد ويخلطان ثم يأخذ جزءًا من هذا
المقدار ويعجن بقليل من الماء الدافئ والعطر .
- يفرد المقدار المعجون بالماء والعطر ويوضع وسطه التمر المعجون
باللوز والقرفة مبروم باليد على شكل أسطوانات.
- يشكل على شكل أسطوانة ويشكَّل بالخارج بالمنقاش.
- يوضع بالطاجين ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 20 إلى30 دقيقة.
- بعد ما يأخذ اللون الذهبي يخرج من الفرن ويغمس بالعسل ويصفى.
-وبالإمكان تزيينه بالسمسم ويصبح جاهزًا للتقديم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخى

avatar

عدد المساهمات : 2642
تاريخ التسجيل : 23/08/2010
الموقع : حيث تلتهب المشاعر
العمل/الترفيه : خزندار

مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى   الثلاثاء 06 فبراير 2018, 9:08 pm

محلاها مع القهوة
تسلمى



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ashaar.ahlamontada.com
سومة

avatar

عدد المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 10/11/2011
العمل/الترفيه : جامعية

مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى   الثلاثاء 06 فبراير 2018, 9:10 pm

شكر4



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري

avatar

عدد المساهمات : 114
تاريخ التسجيل : 30/03/2013
الموقع : منتديات حميد العامري
العمل/الترفيه : مدرس

مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى   الأربعاء 07 فبراير 2018, 11:13 am

وصفة جميلة
شكراً لجهودك الطيبة
بانتظار جديدك
شكر1



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/forum
منصـورة

avatar

عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 16/12/2017

مُساهمةموضوع: رد: المقروض الليبى   الثلاثاء 13 فبراير 2018, 4:58 pm

افضل شيء عندي المقروط ولكن الاصلي
الي يغلى بالزيت وليس الحالي الي في الفور
ما شاء الله
احلى مقروط
تقبلوا منـي أرـق التحايا وأعطرها
وفقكي الله اختي الفاضلة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الليبى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::   ::   :: الحلويات الشعبية الليبية-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: