المكونات
ستة أكواب سميد ناعم .
كوبا دقيق.
ملعقة كبيرة بايكنغ بودر.
ملعقتا سكر عادي.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
كوب ونصف الكوب زيت.
نصف كوب زبد مذاب.
تمر معجون .
نصف كوب لوز محمص ويمكن استبداله بجوز هند أو سمسم .
ملعقة صغيرة قرفة.
عسل .
كوبا ماء دافئ.
كوب عطر.
طريقة التحضير
- يخلط السميد والدقيق والملح والبايكنغ بودر والسكر .
- يضاف الزيت والزبد ويخلطان ثم يأخذ جزءًا من هذا
المقدار ويعجن بقليل من الماء الدافئ والعطر .
- يفرد المقدار المعجون بالماء والعطر ويوضع وسطه التمر المعجون
باللوز والقرفة مبروم باليد على شكل أسطوانات.
- يشكل على شكل أسطوانة ويشكَّل بالخارج بالمنقاش.
- يوضع بالطاجين ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 20 إلى30 دقيقة.
- بعد ما يأخذ اللون الذهبي يخرج من الفرن ويغمس بالعسل ويصفى.
-وبالإمكان تزيينه بالسمسم ويصبح جاهزًا للتقديم.